【信用南宫】南宫市组织开展全市烟花爆竹领域“利剑2022”安全整治行动

时间:2022/01/25 [字体:] 来源:

119日,南宫市组织召开全市烟花爆竹领域“利剑2022”安全整治行动动员部署会议,市应急管理局领导班子成员、危化股全体人员、各乡镇(街道)办、经开区应急办公室主任、综合执法队队长参加会议。

会上,南宫市应急管理局党委书记、局长刘雪宣读了《南宫市烟花爆竹领域“利剑2022”安全整治行动方案》,他要求,要全面贯彻落实国家、省市关于烟花爆竹安全生产工作的一系列安排部署,积极落实乡镇办属地监管责任和部门监管责任,各司其职,各负其责,严厉打击非法违法行为,坚决防范和遏制烟花爆竹领域事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。会议宣布,南宫市烟花爆竹领域“利剑2022”安全整治行动启动。

121日,应急管理局各相关科室及各乡镇办执法人员,参加了邢台市烟花爆竹领域“利剑2022”行动启动仪式,启动仪式结束后,局相关科室分3组与15个乡镇办的执法人员立即分组开展行动。

本次集中排查行动,市应急管理局党委书记、局长刘雪,北胡街道党工委书记张延明带领执法队员重点排查了超市、白事门市、废弃厂房以及炮库等场所。

各乡镇办执法人员在各自辖区进行拉网式排查,此次行动共出动60余人参与集中排查,执法人员在排查过程中广泛宣传了市政府《关于全域禁止燃放销售储存烟花爆竹的通告》精神,鼓励商家和群众举报违规储存、销售、燃放、运输等烟花爆竹安全生产非法违规行为和事故隐患。

下一步,南宫市应急管理局及各乡镇办应急办将持续加大烟花爆竹非法违规行为排查力度,坚决防范和遏制烟花爆竹领域事故,确保全市安全生产形势持续稳定。

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1