【信用南宫】南宫市开展就业援助月活动扎实有效

时间:2022/01/26 [字体:] 来源:

1月开展就业援助月活动以来,南宫市共有70名就业困难人员实现就业,其中有3人被安置在公益性岗位上;向全市1660岁的4400余名脱贫劳动力推荐10家企业岗位需求信息471条;对全市脱贫劳动力开展了培训意愿和就业意愿调查摸底,有2人报名参加培训工作;零就业家庭实现动态归零。主要采取以下五项措施:

一是出台活动方案。制定了《南宫市2022年就业援助月专项活动实施方案》,指导全市工作开展。

二是建立工作组织。成立了以局长为组长、主管局长为副组长的就业援助月专项活动领导小组,具体负责各项活动开展。

三是积极开展宣传。通过南宫人社局网站、人力资源市场公众号、乡村基层信息网络平台以及和残联一起上街宣传等形式宣传发布就业援助月实施方案、就业创业政策及企业用工信息,使就业援助月的开展氛围更加浓厚。

四是下乡调查摸底。全局33名包乡干部到全市15个乡镇办的脱贫到动力当中,了解脱贫劳动力的就业愿望和培训意愿,并填写到《2022年脱贫劳动力有就业意愿人员情况汇总表》和《2022年脱贫劳动力有就业创业培训意愿人员情况汇总表》,同时对有就业意愿的脱贫劳动力推荐就业需求岗位信息。

五是开展就业援助。积极开展就业困难人员认定工作,帮助实现就业再就业,零就业家庭实现动态归零。

信用中国(河北邢台·南宫) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南宫市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1