【信用南和】春暖少年归—我县高三学子今日重返校园,备战高考

时间:2020/06/03 [字体:] 来源:

阳光明媚,微风和煦,4月23日,我县两所普通高中1900余名高三学子经历了“超长寒假”,终于走出家门,带着喜悦的心情重返阔别已久的校园,开启另一场人生的备考“战役”!靠前指挥!

      当天上午,南和县县委书记李胜敏,政府县长韩明智,邢台市教育工委副书记刘旭辉,县政府副县长赵海英等领导靠前指挥,先后深入南和一中、实验中学就高三年级师生返校复学工作进行现场指导,实地查看学生入学秩序和出入登记,以及宿舍、餐厅、教室、隔离室等重点部位的防控工作,对学校防护物资准备、食品卫生等各项保障措施落实情况进行了细致查看,要求各校严格把好师生入学关,上好师生疫情防控第一课,确保校园安全稳定、师生身体健康、教育教学秩序正常。县教育局局长翟振龙等相关负责人一同参加。

为确保开学顺利进行,南和一中和实验中学的老师们早早就位,迎接复学归来的高三学子。

 开学过程中,广大学生都非常自觉遵守相关规定,佩戴口罩,依次将行李消毒,并保持一定距离测温后有序进入校园。

学校成立教师搬运队,为同学们搬运行李,干劲十足 交警同志也热情的帮助学生搬运行李。

    学子们的到来,让绿柳成荫、繁花盛开的校园更添勃勃生机。

按照防控要求,复课的高三班级将被拆分,最大限度减少每班人数。

 学校更是将学生在校学习的时间进行细化安排,包括早中晚的体温检测、课堂教学、课间休息、食堂错峰就餐、晚就寝等,高三的老师们将时刻与学生在一起,为学生的平安、健康、备考保驾护航。

信用中国(河北邢台·南和) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南和县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1