【信用南和】南和县住建局多举措全面做好安全生产信用工作

时间:2020/06/03 [字体:] 来源:

为深入贯彻落实省市有关安全生产信用工作要求,深刻汲取清河县“5.22”事故沉重教训,县住建局多举措全面做好安全生产工作,保障住建领域安全生产

一是强化筑工地安全管控。成立5个建筑工地巡查组,深入开展安全隐患排查每天对工地进行全覆盖巡查,重点检查安全生产措施落实情况,对措施落实不到位的项目专盯死守,确保整改到位。组织召开安全生产专题会、警示教育培训8次,今年以来,共下达建设工程安全监督检查记录表53份,隐患整改通知书42安全行政处罚3起、约谈施工企业1家,进一步提高安全防范意识,确保建筑工地施工安全。

二是加强燃气行业隐患排查。督促燃气公司的燃气设施设备进行全面排查维护对民用非民燃气用进行入户安检,特别是重点对煤改气用户集中进行安全生产隐患排查加强管线巡查力度,做到巡查不留死角,确保安全巡查全覆盖共排查整改户内燃气安全隐患20余处,3处缺失警示桩重新栽桩处理更换新燃气阀门井盖2处,悬挂架空燃气管道限高警示3处,解决电线缠绕1处,有效避免了燃气安全事故的发生。

三是加大热力设施排查。按照“预防为主、计划检修”的原则,总结冬季供热中的设备运营情况,全面盘点上年采暖季问题较多区域的热网系统缺陷及隐患,坚持“冬病夏治”理念,全面开展了热网系统检修维护工作。共计出动人员30余人次,排查小区混水站65个,换热站10个,供热管道90公里,排查整改安全隐患4处。

四是加大市政设施维护。按照“及时发现、及时处理、及时修复”工作原则,加大市政设施巡查,对各类井盖、排水篦子、道路塌陷等部位及时进行维护维修,确保行人安全,今年以来,共计维修便道1743平方米,更换井盖117套,维修路边石329米,维修花池砖286米。

五是加强公园巡查管护。安排专门人员对城区公园实施不间断巡查,尤其对兴和园、人民公园等公园水体进行重点巡查,设置安全提示标识20余块,悬挂条幅20余条,同时,定期对公园内200余个健身设施进行维护,确保使用安全。

六是规范环卫设备场所管理严格落实道路清扫、公厕清除、转运站设备、各种环卫专用车辆及其他作业的安全规章制度和操作规程,车辆设备维护保养到位,要求环卫人员严格按照规范进行作业,坚决杜绝违规操作行为的发生。同时,加强对垃圾处理场各个部位进行全面排查,及时消除安全隐患

信用中国(河北邢台·南和) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南和县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1