【信用南和】南和移动公司社会信用体系建设工作方案

时间:2020/06/03 [字体:] 来源:

为切实加强社会信用体系建设,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,充分激发市场主体活力,依据《南和县信用体系建设保五争三拼第一工作方案》和责任分工,结合我单位实际,制定本方案。

一、指导思想和总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照依法依规、改革创新、协同共治的基本原则,以加强信用监管为着力点,依据《河北省社会信用信息条例》《邢台市社会信用体系建设规划》(2017-2020)和《国务院办公厅关于加快推进社会构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019]35号),在电信系统着力营造讲诚实、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境,实现我单位与市公共信用信息平台横纵衔接,信息共建共享。

按照县委、县政府统一安排,按照“保五争三拼第一”要求,努力完成全年1万条信息报送任务。

二、组织机构

成立由赵鑫总经理为组长,刘冬梅、尚立平副总经理为副组长,办公室主要负责人为成员的领导小组,主要职责:落实推进移动公司信用体系建设的重大决策部署,统筹推进移动公司社会信用建设工作;督促指导各相关部门落实社会信用体系建设各项任务。

三、责任分工 

综合部承担制定工作方案、信用体系建设综合协调工作和宣传工作,并上报相关信息,及时向领导小组反馈任务完成情况;市场部负责信用承诺制度、信用信息查询制度、单位及个人用户缴费和欠缴费信息报送等相关工作。

四、主要任务

完善各项信用制度,建立长效机制。南和移动公司将提高政治站位,积极践行企业社会责任,确保全年开展行业诚信宣传活动不少于4次,3月底前报送宣传活动方案,6月底前开展宣传活动不少于2次,10月底前完成本年度宣传任务,每月报送不少于5个诚信建设万里行案例。

南和移动推行星级信用度制度,针对在网满六个月状态正常的个人客户,免费提供星级信用服务,根据客户星级评定结果,即可享受对应档次话费透支额度。

五、保障措施

1.加强组织领导。成立由赵鑫总经理为组长、刘冬梅、尚立平副总经理为副组长的领导小组,确保各项工作有效衔接、有序推进。各县参照市级做法,加强组织领导。

2.细化工作任务。市公司、县分公司要对标先进单位,制定落实措施,量化工作任务,提高信息报送质量。

3.加大宣传力度。市公司、县分公司要充分利用各种媒介,加强信用体系建设宣传推介,提高全社会知晓度,6月底前开展宣传活动不少于2次,10月底前不少于4次,培树典型,在全市积极营造了解信用、关注信用、支持信用的良好氛围。

    附:南和县移动公司社会信用体系建设领导小组名单

 

南和移动公司

社会信用体系建设领导小组名单

 

 长:赵    13803190089  总经理

副组长:刘冬梅  13730133016  副总经理

        尚立平  15803192556  副总经理

        

 员:沈海涛  13931928229  销售拓展部经理

            13903190680  综合部经理

        李会英  13831908836  综合部主管

        韩梅雪  15832968360  销售拓展部主管

信用中国(河北邢台·南和) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南和县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1