【信用南和】南和县融媒体中心社会信用体系建设实施方案

时间:2020/06/03 [字体:] 来源:

 

为进一步推进社会信用体系建设,巩固和规范市场经济秩序成果,积极营造诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,推进信用南和”建设,根据省、市、县相关文件要求,结合我中心实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,坚持社会主义市场经济的改革方向,以打造“信用南和”为总目标,扎实推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,全面提升社会信用意识,构建信用体系建设新局面。

二、工作目标

以社会信用体系建设为载体,以褒扬诚信、惩戒失信为手段,建立信用联动奖惩机制,推进宣传报道领域诚信体系建设,建立并实施信用承诺制度、完善个人、法入和其他组织信用记录,增强信息和信用产品应用,通过开展诚信宣传教育活动,促进行政相对人诚实守信道德意识不断増强,企业和社会组织诚信行为不断规范。积极营造诚实、自律、守信、互信的良好社会信用环境。

三、主要任务

(一)加强信用体系建设。组织召开党组会议,专题研究本单位信用体系建设工作,为完成全年工作明确目标任务;加强对信用体系建设工作的组织领导,按照县信用办部署的工作要求进一步细化工作职责,明确工作任务。

(二)积极做好诚信信息报送工作。各职能科室在日常工作中要注重对诚信体系建设的相关信息进行收集、整理、归纳,按时向县信用办报送相关信息。

(三)广泛开展诚信宣传教育活动。以加强诚信建设为切入点,结合3.15消费者权益日、"七五”普法、"12.4"宪法日等契机,开展诚实守信、崇德尚法”宣传教育活动,不断增强诚信宣传教育的社会影响和效果,让诚实守信成为全社会共同的价值追求和行为准则。

四、工作要求

(一)加强组织领导,明确责任。将信用体系建设工作列入重要议事日程。单位成立南和县融媒体中心社会信用体系建设领导小组,明确工作职责,建立协调机制,加强与有关部门的沟通衔接,制定具体实施方案,确保我中心信用体系建设各项工作有序推进。

(二)加强资料收集,严格考核。各科室要切实加强过程性档案资料的收集整理,并根据要求及时向县信用办报送。

(三)扎实推进工作,务求实效。注重各项工作的可操作性和有效性,加强各项工作的跟踪问效,加大实施过程各个环节的督查和考核力度。

信用中国(河北邢台·南和) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南和县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1