【信用南和】南和县农业农村局社会信用体系建设实施方案

时间:2020/06/04 [字体:] 来源:

依据县信用办工作要求,为加强社会信用体系建设,深入推进“放管服”改革,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,更好激发市场主体活力,推动高质量赶超发展,我局根据工作分工及县定任务,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照依法依规、改革创新、协同共治的基本原则,以加强信用监管为着力点,创新监管理念、监管制度和监管方式,建立健全贯穿市场主体全生命周期,衔接事前、事中、事后全监管环节的新型监管机制,不断提升监管能力和水平,进一步规范农业农村市场秩序,优化营商环境,推动高质量赶超发展。

二、总体目标

社会信用体系建设基础水平低底子薄。根据市委书记钱三雄同志“城市信用建设十分重要,将成为今后城市核心竞争力之一”批示精神,为实现我社会信用体系建设水平整体高质量赶超发展,农业农村系统诚信建设稳步提高。 

三、任务分工

(一)南和县农业农村局社会信用体系建设领导小组:审订各科室社会信用体系建设完成情况,统筹社会信用体系建设相关工作,解决工作推进中的重大问题。

(二)南和县农业农村局社会信用体系建设领导小组办公室:按照工作方案分解任务,建立工作台账,收集汇总相关资料,督查、考核、按月、季向县信用办通报情况,督促工作进展,协调解决工作推进中存在的问题。

四、保障措施

(一)加强组织领导。建立南和县农业农村局社会信用体系建设领导小组,统筹协调全局重大问题和事项。各相关科室要按照年度社会信用体系建设工作目标,落实工作分工,积极主动开展工作,确保完成各项工作任务。

(二)建立通报机制。定期通报各科室社会信用体系建设重点工作完成情况,对社会信用体系建设成效突出科室和个人,予以通报表扬;对工作推进不力的科室,予以通报批评。

 

附件1南和县农业农村局社会信用体系建设公共信用信息归集任务分解表

“双公示”信息归集数量

(万条)

公共信用信息归集数量(万条)

信用承诺书每季度不低于

(万条)

34个领域信用分级分类监管数量(万条)

联合奖惩案例数量每季度(个)

严重失信主体或黑名单约谈和信用修复退出率

诚信宣传教育活动报道,每月不少于(篇)

信用产品应用数量每月不少于(次)

0.2

0.12

0.02

1

1

1

1

100%

1

5

南和县农业农村局社会信用体系建设公共信用信息归集任务分解表

 

信用中国(河北邢台·南和) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:南和县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1