【诚信建设万里行】认清形势、加大力度、全面发力,打赢退倒五攻坚战!——政务篇

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:

【信用宁晋】

认清形势、加大力度、全面发力,打赢退倒五攻坚战!——政务篇

【诚信建设万里行】

 

   10月21日晚,我县召开大气污染治理强化攻坚推进会。县领导唐树元、赵祖锋、李彩烈、文青峰、宋红卫、石克栋、苏运亮、王立乾出席会议,各乡镇(区、街道)、县直相关单位负责人等参加会议。

县委书记唐树元指出


 

要认清形势,以最大决心打赢退倒五攻坚战。要认真分析原因,强化措施落实,明确责任分工,健全联动机制,全力做好减煤、治企、降尘、控车等工作;要加强督导调度,坚持问题导向,强化科学调度,在解决实际问题上下功夫见实效;要严格环保执法,加大检查力度,狠抓偷排偷放,形成有效震慑;要严肃追责问责,对大气污染防治工作不力、完不成任务的,坚决问责、决不姑息。
 


 

唐树元要求


 

要加大力度,以最硬措施打赢退倒五攻坚战。采取一切可以采取的措施,使用科学摸排的方式,突出抓好散煤污染治理,对于不符合规范的坚决依法查处,切实解决好农村地区民用散煤燃烧污染问题;强化扬尘污染管控,敢于动真碰硬,针对当前工作存在的薄弱环节,从深化道路扬尘管控、加大工地扬尘治理、检查裸露地面苫盖情况等多方面综合整治;狠抓工业污染深度治理,全面摸排排放源企业,加强大气污染治理设施管理,从源头控制污染排放;要做到科学治污、精准治污、依法治污,全力以赴将工作抓实抓好,坚决打赢大气污染防治攻坚战。


 

唐树元强调


 

要全面发力,以最大力度打赢退倒五攻坚战。要做到齐抓共管不放松,各级各部门要各负其责、协调联动、形成合力,坚持问题导向、结果导向和目标导向,加大执法力度,重拳整治环境违法行为;要做到执法监督不放松,加强督导考核,通过开展督导检查、强化考核问效、严肃追责问责,切实强化压力传导、压实工作责任;要做到跟踪问效不放松,对工作不力、排名靠后的进行约谈、实施问责,举全县之力坚决打好打赢大气污染治理强化攻坚战。

会上,副县长王立乾通报了10月1日至10月15日全县空气质量排名、生态环境和环安执法情况以及半月网格化管理工作,并就近期重点工作讲了意见;生态环境分局汇报了半月以来大气污染防治工作情况及下一步工作计划;10月1日至10月15日空气质量综合指数排名全县后五位的乡镇及落后网格责任单位负责人作了表态发言。 

信用中国(河北邢台·宁晋) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:宁晋县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1