【信用宁晋】宁晋县人民检察院召开党组会传达学习上级文件精神

时间:2020/05/21 [字体:] 来源:

518日下午,宁晋县人民检察院召开党组会传达学习上级文件精神,研究部署近期重点工作,党组书记、检察长焦朝坤主持会议,全体班子成员参加会议。

会上,党组成员、政治部主任马丽红先后宣读了省委书记王东峰在石家庄市暗访检查时的讲话精神、高检院《禁酒令》《检察人员八小时外行为禁令》和省院《严禁违规吃喝问题廉洁提示卡》以及近期通报的违纪违法典型案例。随后,党组书记、检察长焦朝坤重点传达了中共邢台市人民检察院党组《关于对清河县检察院党组巡察情况的反馈意见》。

焦朝坤指出,巡察督察是新时期加强检察机关党的建设的重要手段,是落实全面从严治党、全面从严治检的有力抓手,市院开展巡察工作对基层院来讲既是督促鞭策,更是指导帮助。此次巡察情况报告问题查找精准,原因剖析深刻,整改要求针对性强,是一篇高质量的好报告,我们要认真学习领会报告精神。 

一是提高政治站位,加强理论学习。要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断完善党组理论学习中心组学习制度,班子成员带头学,一级抓一级、层层抓学习,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往实里学;各支部要进一步完善学习计划,定期高频次开展集体学习,学习内容要丰富,支部书记要发挥好模范带头作用;全体干警要充分利用“学习强国”、“中检网”、“河北干部网络学院”等网络平台,利用业余时间,加强自学,在全院营造你追我赶、争先创优的学习氛围。 

 

二是坚持问题导向,开展自查自纠。要认真分析反馈意见,逐项对照发现的问题,结合当前我院各项工作开展情况进行一次自查自纠,深入查找在政治建设、理想信念、组织建设、作风和纪律建设等方面存在的问题,坚持举一反三,找准问题症结,拉出问题清单,逐项进行整改,避免类似问题出现。 

三是力戒形式主义,狠抓工作落实。班子成员要团结一心,率先行动,认真履行领导责任,充分发挥“领头雁”效应,形成联动抓落实的工作氛围,杜绝“好人主义”思想,带动全体干警大干实事、大抓落实,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,推动检察机关全面从严治党从严治检向纵深发展。 

信用中国(河北邢台·宁晋) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:宁晋县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1