【信用宁晋】财政局全面推进社会信用体系建设

时间:2020/06/17 [字体:] 来源:

为加快推进全县财政系统社会信用体系建设,近日,县财政局制定具体的实施方案,明确“一个工作目标、九项具体措施”,确保财政系统社会信用体系建设全面推进。 

  “一个工作目标”即:围绕全面建设高质量财政总目标,统筹抓好信用制度规范、数据归集、平台建设、联合奖惩、应用服务等工作,逐步夯实财政信用体系建设基础,加快建立财政信用体系,加大信用信息应用力度,充分发挥守信激励和失信惩戒作用,促进财政资金的管理水平和使用绩效不断提高,着力推动全县社会信用体系建设迈上新台阶。

  “九项具体措施”为:一是建立健全社会信用体系各项制度;二是加强财政信用信息归集公示;三是加强会计行业信用建设;四是加强财政资金信用建设;五是加强政府采购领域信用建设;六是完善联合奖惩措施;七是加强政府和社会资本领域政务诚信建设;八是加强政府债务领域诚信建设;九是加大诚信宣传力度。以上具体措施明确了任务分工和具体负责股室,同时,通过强化组织领导、完善工作机制和强化基础保障等三方面为信用体系建设提供有力保障。

信用中国(河北邢台·宁晋) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:宁晋县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1