【信用内丘】内丘县禁毒宣传进校园 让青春绝不“毒”行

时间:2020/06/24 [字体:] 来源:

 6月是全国禁毒宣传月,在国际禁毒日即将来临之际,内丘县公安局禁毒民警走进平安小学开展禁毒宣传进“校园”活动。为广大师生带去了一场别具一格、精彩生动的毒品预防法治教育课。

在活动中,禁毒民警结合小学生年纪偏小的实际,通过图片、文字相结合的方式,简洁、易懂的语言,深入浅出地讲解了什么是毒品、毒品的危害、小学生缘何染毒、小学生如何防范毒品危害、小学生自我防毒“六不要”等知识,并通过典型案例分析、现场一问一答互动等形式,充分直观地给学生们展示了毒品的危害,引导他们养成良好的学习生活习惯,增强辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,在成长道路上做到学法、知法、守法、用法,快乐健康成长。

“通过禁毒宣传活动我深刻认识到了毒品的危害,作为小学生的我们,不仅要自觉抵制毒品、远离毒品,回去以后我还要将所学到的知识告诉身边的亲戚朋友,让他们也远离毒品。”平安小学学生尉迟梓琳说。

本次禁毒宣传活动的开展,不仅让学生们深入认识到毒品的危害,增强了识毒、防毒、拒毒意识,对学校的校园安全教育起到了很好的促进作用。

信用中国(河北邢台·内丘) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:内丘县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1