【诚信建设万里行】平乡县市场监督管理局精准发力保障汛期食品安全

时间:2022/07/29 [字体:] 来源:

平乡县市场监督管理局精准发力保障 
汛期食品安全 
  
近日,降雨频繁,空气湿度大,食品安全问题进入多发时段,为确保汛期食品安全,平乡县市场监督管理局履职尽责、主动出击、多措并举开展食品安全大检查,全力抓好汛期期间食品安全监管工作。一、高度重视,加强组织领导。针对我县当前形势,全局上下统一思想,切实把汛期食品安全监管作为当前的重点工作,明确工作任务,压实工作责任,确保防汛期间工作到位、人员到位、措施到位。二、突出重点,排查风险隐患。执法人员深入酱腌菜、农贸市场、超市、餐饮店等食品生产经营单位开展全面排查,严格督促经营者落实食品采购索证索票制度,加强经营场所清洁消毒,落实“三防设施”,严防被污染、被浸泡变质、来源不明原料、食品、半成品等其它不合格食品流入食品生产、销售、餐饮服务环节。对排查发现的问题立即督促整改。
三、加强宣传,提升安全意识。利用政府网站、微信公众号等各类宣传媒体大力宣传食品安全科普知识,提醒群众不食用病死、毒死和死因不明畜禽以及来历不明的食品;警示经营者不销售、不使用被洪水浸泡过和被污染的食品,提高群众的自我保护意识和经营者的主体责任意识。四、强化措施,做好应急处置。加强汛期食品安全突发事件应急处置的组织协调,实行24小时值班,畅通12315举报投诉电话,及时稳妥处置食品安全突发事件,为全县人民群众营造一个安全、健康、稳定的市场环境。截至目前,共出动执法人员501余人次,检查食品生产经营户167家次,发现安全隐患8处,已责令整改。

信用中国(河北邢台·平乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:平乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1