【平乡动态】王忠献开展巡河和督导防汛工作

时间:2022/07/02 [字体:] 来源:

   
王忠献开展巡河和督导防汛工作 
  
6月29日,县委副书记、政府县长王忠献到老漳河河古庙段开展巡河和督导防汛工作。

巡河过程中,王忠献实地查看了河流水位,听取有关情况汇报,详细了解河道管理、生态治理、日常巡河和防汛准备等工作情况。 
王忠献指出 
各有关部门、乡镇、行政村要高度重视河长制工作,坚持属地管理原则,切实保护好河道流域生态环境。要进一步提高思想认识,各级河长要牢固树立责任意识,不断强化责任担当,加强日常巡河,强化动态监管,坚决做到齐抓共管、常抓长治,巩固提升河流“清四乱”成果,真正做到守河有责、守河尽责。要加大河道巡查力度,扎实做好河道清理、污染源排查、防治和监管工作,确保河长制全面落实到位、取得实效,着力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。 
当前我县已进入汛期,要进一步压实防汛责任,全面排查防汛隐患,精准研判,及时有效应对雨情汛情,加强重点河段及重点区域的水情、汛情监测预警,完善应急预案,备齐备足防汛物资,提高突发险情应对能力,切实做到未雨绸缪,确保安全度汛。

信用中国(河北邢台·平乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:平乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1