【诚信宣传】平乡县财政局(国资办)开展“诚信文化进企业”活动

时间:2022/07/29 [字体:] 来源:

平乡县财政局(国资办) 
开展“诚信文化进企业”活动 
  
为贯彻落实中共中央、国务院《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》等文件精神,我办大力培育和践行社会主义核心价值观,推进诚信建设制度化、规范化,营造国资机关诚实守信的良好风尚,提升国资监管干部职工诚信意识,在国资监管系统营造“守信光荣、失信可耻”的良好环境。我办开展了“诚信文化进企业”活动,现将工作开展情况汇报如下: 
一、开展诚信宣传教育活动。7月6日,刘强局长带领国资办一行3人深入到三和城投集团和自来水公司、益民垃圾处理厂开展宣传活动,引导和督促生产企业严格落实质量安全主体责任,建立有效运行的质量管理体系,重视质量技术创新,加强质量文化建设。进一步深刻学习领会“人无信不立,企业无信不兴。”所谓“信达天下”,就是要求当代企业牢牢树立社会责任感,筑牢诚信意识,弘扬诚实守信这一中华民族传统美德。在宣传活动现场,刘强局长通过向公司职工讲解企业成功的小故事,教育引导公司职工树牢诚信理念,充分认识到诚信对个人、对企业、对社会的重要性。


二、开展诚信大讨论活动。在全县国企系统召开诚信宣传教育活动动员会,围绕社会主义核心价值观和中国传统文化精髓,开展诚信建设大讨论,组织党员干部职工签署诚信承诺书,形成诚信建设思想共鸣,引导广大干部职工树立正确的诚信观,自觉践行“诚实做人、诚信做事”的宗旨。 
三、开展诚信志愿服务活动。充分发挥县国资办文明志愿服务队在诚信建设中的积极作用,组织和引导志愿者深入一线企业,开展多种形式的宣传教育,进一步宣传强化提高诚信意识,树立诚信观念,健全诚信行为。 
四、开展诚信典型先树活动。我办在全县国有企业系统内开展诚信单位、诚信窗口、诚信职工等评选活动,选树一批诚信典型,进一步挖掘国有企业系统中的诚信人物、诚信集体。 
  
  
公示链接: 
http://www.pingxiangxian.gov.cn/single/31/55414.html 
 

信用中国(河北邢台·平乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:平乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1