【诚信宣传】平乡县城市管理综合行政执法局开展“用诚信美化心灵,用法治规范社会”诚信宣传活动

时间:2022/07/29 [字体:] 来源:

平乡县城市管理综合行政执法局 
开展“用诚信美化心灵,用法治规范社会”诚信宣传活动 
  
为大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚实守信的社会风尚,提高社会公众的信用意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会氛围,打造一流营商环境,我局于7月15日在城管局服务大厅前开展了“用诚信美化心灵,用法治规范社会”主题宣传活动。

  
活动期间,我单位工作人员通过悬挂条幅、在室外接受现场咨询并发放宣传折页、失信案例等方式,帮助市民了解信用知识,了解“守信者一路绿灯,失信者处处受限”相关政策,了解“诚信车城 · 信用平乡”的建设目标及意义,引导市民关心、关爱自身信用记录,提高市民信用意识和维权意识,自觉参与全县社会信用体系建设。


人无信不立、业无信不兴,国无信不强。诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是公民基本的道德规范,是企业的“立业之道、兴业之本”,是社会主义市场经济的基础,是良好社会信用环境和守信重诺的良好社会的风尚,是加快推进社会信用体系建设,增强社会诚信意识,营造良好信用环境,建立健全现代国家治理体系的重要内容,是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、培育经济新增长点的重要举措。 
此次活动,旨在普及信用知识,进一步拓宽诚信宣传的广度和深度,扩大宣传效果,提高信用体系建设工作的知晓率,营造知信、用信、守信的社会环境和氛围,引导广大市民树立正确的诚信观,进一步推动“诚信车城 · 信用平乡”社会信用体系建设。 

 

 

公示链接: 
http://www.pingxiangxian.gov.cn/single/31/55413.html

信用中国(河北邢台·平乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:平乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1