【平乡动态】平乡县审批局:高效审批助企纾困打造“五最”营商环境

时间:2022/08/05 [字体:] 来源:

平乡县审批局:高效审批助企纾困 
打造“五最”营商环境 
  
平乡县行政审批局以“优化营商环境,提升审批效率”为出发点,持续推进一站式审批服务,企业投资项目承诺制改革深入开展,帮助企业快速解决审批难题。  
在我县行政审批局妈妈式服务办公室,邢台金天儿童用品有限公司项目负责人周旺正在办理企业开办和项目备案。周旺告诉记者,在这里办理业务,不仅有工作人员全程帮办,还能享受到“一站式”的审批服务,十分便捷。


邢台金天儿童用品有限公司项目负责人 周旺:原来企业办理业务需要在审批大厅,一般的话需要好几个窗口,现在只需要一个窗口就可以办理所有的审批流程,过程大概只需要十几分钟,整个过程非常专业、非常高效。 
审批更高效,企业办事就能更便捷。近年来,我县行政审批局“妈妈式”服务办公室秉承“提前介入、主动服务、帮办代办”的服务理念,同时通过电话、微信和走访等方式主动与企业建立联系,了解企业困难,为企业发展、项目落地保驾护航。 


平乡县行政审批局妈妈式服务办公室主任 孟玉爽:像一些企业开办、项目备案、工程建设等等项目,都可以在这儿一站式办结。同时我们还开通了微信服务工作群,对一些企业不懂的问题,我们可以随时的进行解答。 
为了更好地服务项目建设,我县行政审批局还大力推行企业投资项目承诺制改革,以企业的“一次性的承诺”代替“一箩筐的审批”。在承诺制改革的助力下,邢台踏风浪电动自行车有限公司实现了开工审批“双提速”,项目落地投产步入“快车道”。


邢台踏风浪电动自行车有限公司经理 梁晓栋:我们拿地之后,作出承诺,就可以开工建设了,目前我们四个车间已经全部主体封顶,施工进度比预期提前三个多月。 
今年以来,我县行政审批局已为项目、企业提供“妈妈式”服务242件,办理项目立项268个,按时办结率达100%。


平乡县行政审批局党组成员、副局长 王建利:下一步,我们将全力打造审批事项最少、审批时间最短、经营成本最低、办事效率最高、服务水平最优的“五最”营商环境,以实际行动为高质量建设“自行车名城、新文旅之乡”贡献应有力量。

信用中国(河北邢台·平乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:平乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1