关于深入开展“诚信建设万里行”相关活动的通知

时间:2020/04/01 [字体:] 来源:
 平乡县社会信用体系建设领导小组办公室

关于深入开展“诚信建设万里行”相关活动的

 

 

各有关成员单位:

为充分发挥“诚信建设万里行”主题宣传活动对社会信用体系建设的重要推动作用,根据邢台市委、市政府办公室印发的《邢台市社会信用体系建设保50争30工作方案》文件要求,我县启动“诚信建设万里行”主题宣传活动,现将有关事项通知如下:

一、高度重视主题宣传

本次主题宣传活动是中共中央宣传部组织新闻战线推动诚信建设的重要举措,宣传支持力度空前。县委宣传部门要把握“诚信建设万里行”主题宣传活动的重要契机,做好活动开展各项工作,每平乡县社会信用体系建设领导小组办公室上报一篇开展活动的文章(邮箱:pxxspjjsk@163.com);各成员单位密切配合,营造浓厚社会氛围,创造性地推进社会信用体系建设重点工作。(县委宣传部县文明办负责)

二、加快推进各项活动

(一)2020年底前组织5-10家以上企业,主动补充公示信用信息及经具有资质的企业征信机构出具的第三方信用报告,并就其公示内容的真实性作出信用承诺。(县市场监管局(工商)负责)

(二)2020年底前组织辖区内300家以上企业,开展各种类型的信用承诺,形成信用承诺工作机制,并通过信用网站进行公示。(县市场监管局(工商)负责)

(三)进一步梳理辖区内黑名单、重点关注名单企业,依托信用网站,开发全程在线、免费培训、强制承诺的信用修复功能,引导辖区内被列入黑名单、重点关注名单的企业尽快修复自身信用,2020年底前信用修复比例达到10%以上。(县市场监管局(工商)负责)

(四)教育、医疗、养老、家政、食品、餐饮、房地产、劳动用工、旅游等领域主管部门与信用服务机构密切配合,广泛开展“互联网+民生+信用”的探索和创新,大力推进“信易贷”“信易租”等行动,让诚实守信的企业和个人在多方面获得实惠和便利,并注重收集典型案例,加大宣传报道力度。(县教文广新体局、县民政局、县卫计局、县市场监管局(食药监)、县房管局、县人社局等部门按职责分工负责)

各成员单位要高度重视“诚信建设万里行”活动,结合本地实际,认真谋划,精心组织,不断创新活动方式,务求各项活动取得明显成效。

附件:《平乡县企业诚信经营承诺书》

 

 

平乡县社会信用体系建设领导小组办公室

2020310


邢台市企业诚信经营承诺书

 

诚信是中华民族的传统美德,是社会发展的基石。

为加快推进我国社会信用体系建设,加强企业诚信自律,逐步建立企业诚信经营长效机制,营造良好的市场环境,我单位公开向社会承诺:

一、“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,让诚信经营成为全体员工的共同理念和行为准则。

二、严格执行国家有关的法律法规,依法经营,自觉维护市场经营活动正常秩序,不违背社会公德,不生产销售假冒伪劣商品。

三、遵循公平、公开、公正的竞争原则,与同行保持良好的竞争与合作,不搞不正当竞争。

四、严格履行承诺,信守合同,不欺诈、哄骗和损害消费者与用户利益。

五、坚持以人为本,不断完善服务体系,及时合理地解决消费者与用户的投诉。

六、加强企业管理,做好教育培训工作,培育诚信经营和积极向上的企业文化。

七、依法纳税,自觉参加各类公益活动,积极承担社会责任。

八、自愿接受社会各界对本单位经营活动的监督。

 

承诺单位(加盖公章)

代表人签字:

              

 

平乡县社会信用体系建设领导小组办公室  2020310日印发

信用中国(河北邢台·平乡) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:平乡县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1