【信用襄都】迎国庆、唱红歌、讲家国故事、抒爱国情怀

时间:2020/09/30 [字体:] 来源:

迎国庆、唱红歌、讲家国故事、抒爱国情怀

              ——襄都区社区矫正对象爱国主义教育培训纪实

 

9月27日上午,一首《我和我的祖国》大合唱拉开了襄都区社区矫正对象爱国主义教育培训,并将本次培训主题定为“迎国庆、唱红歌、讲家国故事、抒爱国情怀”。本次培训将分8个批次进行。

在讲家国故事环节,传统文化讲师(以下简称文化讲师),首先向社区矫正对象生动的讲述了苏武的“牧羊北海边,心存汉社稷”、岳飞的“精忠报国”、谭嗣同的“书剑情怀家国,经纶抱负河山”、杨靖宇“拼着热血势必打倒日本帝国主义”四个爱国故事,以故事引入,启发“彩虹计划”服务对象讲出自己知道的爱国故事。随后,文化讲师又带领他们从传统文化中探讨“家是最小国,国是千万家”的家国关系,从修身齐家治国,由己而家,由家而国,绘出在中华民族血脉里流淌的家国文化谱系。最后,文化讲师以责任、担当为主题,进一步阐述了“位卑未敢忘忧国”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”等一系列爱国名言,直击社区矫正对象内心深处,让其明白爱国就是自觉将个人梦、个人行为融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中。

听着他们活动中数次热烈的掌声和他们一句又一句“厉害了,我的国”“感恩祖国”的拳拳爱国心,望着他们听到酣处热烈的眼神,襄都区司法局工作人员明白,这次爱国洗礼让他们收获良多。

据悉,襄都区司法局下一步,将会通过参观爱国主义教育基地等更多的形式开展爱国主义教育。

 

信用中国(河北邢台·桥东区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:桥东区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1