【信用襄都】襄都区人社局为21位老战士颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

时间:2020/10/24 [字体:] 来源:
 铭记历史,致敬英雄

—襄都区人社局为21位老战士颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章

 

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,襄都区人社局对襄都区参加抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士老同志;出国为抗美援朝战争服务的、健在的医务、铁道、运输、翻译人员;参加停战谈判等工作的人员;民兵、民工、新闻记者、作家、摄像等人员;1953年7月停战后至1958年10月志愿军全部撤离朝鲜期间,在朝鲜帮助恢复生产建设的、健在的人员进行了信息登记和报送。本月我局为襄都区21名老同志发放由中共中央、国务院、中央军委授予的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

金灿灿的纪念章中心印着战士与和平鸽。21位老同志,21段血与火的记忆。他们是历史的参与者,是战争与和平的见证者,他们是无畏的战士,他们凯旋归来,是社会主义伟大事业的建设者!曾经的满头青丝已成白发,年轻的脸庞已苍老,不变的是对祖国的忠诚与热爱!

共和国不会忘记他们的奉献,我们有幸为祖国英雄发放纪念章,整个收集信息、上报、领取纪念章和发放的过程,是一次深刻的爱国主义教育。从老同志们的侃侃描述中,从一页页范旧的档案材料中,我们追寻着历史,崇敬之情油然而生。我区的老战士们已平均90岁高龄,当年的战友们、同事们,大部分已经去世,有很多把青春定格在了70年前的战场上。

正是那些舍生忘死的牺牲,才有今天的祖国繁荣昌盛,人民安居乐业,祖国与人民铭记历史,我们必当珍惜今日的幸福和平,不忘初心,牢记使命!

信用中国(河北邢台·襄都区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:襄都区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1