【诚信建设万里行】 清河县油坊中学预防性侵主题教育为学生护航

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:今日清河

清河县油坊中学预防性侵主题教育为学生护航

本网讯(通讯员 吴存涛)为做好“一号检察建议”落实工作,切实保障未成年人的合法权益,进一步加强预防性侵害学生工作,近期,清河县油坊中学开展“预防性侵,花季护航”主题教育活动。

10月19日上午,学校举行“保护自己,远离侵害”升国旗活动,通过国旗下讲话,向学生宣传防范性侵、自我防护的的重要性,提升学生安全意识。10月19日下午,学校召开专题会议,对未成年人预防性侵害安全教育工作做出具体部署,吴同庆校长要求大家高度重视,切实做好宣传教育工作。

10月20日开始,各班召开“法制教育,预防性侵”专题班会,通过让学生观看防性侵安全教育短片、老师讲解、学生讨论等活动形式,让学生建立了“隐私”的概念,认识了解自己身体,学会了如何保护自己和尊重别人的隐私部位等。老师采用通俗易懂的方式与学生共同讨论,教育学生如何主动防范,坚决做到不好奇、不参与、洁身自好,时刻警醒自己避免性侵伤害,人人做好自己的“保护神”。同学们纷纷表示受益匪浅,学习到了很多防范性侵的安全知识和技能。

学校还通过组织开展手抄报评比、微信群、公众号宣传等形式进一步强化学生、家长的安全防范意识,全力防范性侵事件的发生,为学生的健康成长保驾护航。

活动的开展,使学生掌握了基本的防性侵知识,提高了学生的自我安全防范意识,为防止学生被伤害筑起了一道防线,为打造和谐安全校园奠定了坚实的基础。

信用中国(河北邢台·清河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:清河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1