【诚信建设万里行】 压实责任 提高标准 开发区加快推进人口普查工作

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:清河经济开发区

10月20日,党工委书记、管委会主任刘国林主持召开开发区人口普查工作调度会。党工委、管委会班子成员郭志强、贾振奎、李茂林,各网格负责人、全体普查指导员、普查员参加会议。

管委会副主任郭志强对人口普查工作进行再安排、再部署。他要求,一是认识上再提高,深刻领会人口普查工作的重大意义,这是一项光荣而艰巨的政治任务;二是普查员要认真学习,理解掌握人口普查工作程序,做到业务精通,准确操作;三是要高标准、严要求,不怕吃苦、不怕熬夜,做到准确无误、应统尽统;四是要依法依规普查,履行保密义务,同时要讲究方式方法,注意进门亮身份、礼貌问询等。

县统计局科长李华秋就人口普查工作进行业务指导培训。

刘国林强调,一是要进一步强化工作责任,全力以赴。要进一步明确分工、责任到人、狠抓落实,对辖区范围内企业、门店、分包小区、在建工地等进行全面细致的人口普查,确保不漏一户、不漏一人;二是要进一步提升业务水平,加快推进。要加强培训,在普查工作中及时做好沟通、询问、协调、总结,做到熟练操作、熟稔业务,加班加点、快速推进,确保在规定的时间节点完成普查任务;三是要进一步严格工作流程,确保质量。要加强全过程管理,把普查质量控制落实到普查的各个工作阶段和环节,确保普查数据全面准确、真实可靠。

会后,开发区普查员深入各自分包区域内的企业、小区、门店等部位开展人口普查工作。

信用中国(河北邢台·清河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:清河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1