【诚信建设万里行】 有眼福、有口福、有祝福,这个重阳节,清河的老人们幸福感爆棚~

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:清河文明实践

有眼福、有口福、有祝福,这个重阳节,清河的老人们幸福感爆棚~

 

重阳节是我国的传统节日

为弘扬敬老、爱老的传统美德

节日期间

我县开展了一些列丰富多彩的志愿活动

营造了浓浓的敬老孝老氛围

王官庄镇文明实践所

 

王官庄镇新时代文明实践所谋划开展了重阳敬老新时代文明实践活动,活动中,一场又一场的京剧节目接连不断,吸引周边百余名群众驻足观看,活跃的现场气氛和阵阵喝彩声,为这个动人的秋天增添了一抹亮色。

王官庄镇王二庄村

 

为庆祝重阳佳节,王官庄镇王二庄村党支部筹备谋划了爱心午宴,活动邀请了上百位65岁以上老人参加宴席,并精心准备小活动、小演出、小互动等娱乐节目,赢得在场人员的阵阵掌声,不少老人登台演唱,现场一片火热氛围,进一步营造出“敬老传统、代代相传,代际和谐、老少共荣”的良好风气。

王官庄镇田村

 

在田村,一顿丰盛的爱心大锅菜正冒出诱人香气,村内老人孩子围坐桌边侃侃而谈,阵阵笑声沐浴着阳光四散开来。田村党支部负责同志介绍说:“九九重阳节作为一个重要的传统节日,党支部应该作为敬老孝老的表率,为老人们提供力所能及的帮助,这不仅是给村里老人互相交流、拉近关系提供平台,更是为了教育下一代时刻把孝老敬亲记在心中。”

葛仙庄镇文明实践所

 

10月25日下午,葛仙庄镇文明实践所志愿者赴城西医院康养中心开展敬老助老慰问活动,为他们送去镇党委政府的关怀与温暖,并致以节日的问候和祝福。

邢台市公益服务协会清河分会

 

 

10月25日下午,邢台市公益服务协会清河分会开展“致敬英雄,关爱老兵”慰问抗战老兵活动,为老兵送上节日祝福,把党和政府的关怀和温暖带到他们的心中。

清河优秀志愿团队

 

10月25日下午,我县乒乓球志愿服务队联合安姐义工志愿服务队开展九九重阳慰问孤寡老人志愿服务活动,活动中,志愿者们为老人们送去米面油、牛奶及饺子等慰问品,并送上节日的祝福,让老人们感受到节日的温暖

来源:清河文明实践

信用中国(河北邢台·清河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:清河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1