【诚信建设万里行】 “小舞台进万家 文明实践赶大集”志愿活动在王官庄镇启动

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:清河文明实践

为进一步提升群众对清河县文明实践中心的知晓率,推动新时代文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,让习近平新时代中国特色社会主义思想在群众心中生根开花,带动全社会形成向上向善、邻里和谐的良好风尚,10月26日上午,新时代文明实践中心在王官庄镇开展“小舞台进万家 文明实践赶大集”志愿活动。

 

 

 

 

本次活动由清河县新时代文明实践中心、王官庄镇新时代文明实践所联合主办,清河县志愿服务联合会、清河县老百姓大药房连锁有限公司承办,各志愿队伍及文化志愿者积极参与,为广大居民送上了一次集文艺演出、政策咨询与宣传、安全培训、团队展示于一体的文化体验。活动现场,志愿者们向群众发放文明实践中心宣传册、志愿服务连心卡,并告知大家如果遇到困难、需要帮助,可随时拨打清河县新时代文明实践中心热线电话:8185885,无论距离多远,我们都会提供志愿服务。同时,王官庄镇文化志愿者为大家带来了精彩的文艺表演;县委党校宣讲员董秀荣用通俗易懂的语言为大家讲解了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容;最热闹的有奖问答环节,为群众送去多种精美礼品,把活动气氛推向了高潮。

 

 

 

此次活动宣传形式多样、服务内容贴切、志愿效果明显。不仅把文化送到了百姓的身边,而且立足于群众的文化需求,丰富居民的业余文化生活,增加群众在参与中的获得感、幸福感。

 

“小舞台进万家 文明实践赶大集”志愿服务活动为期1个月,将陆续走进清河县各乡镇,利用农村传统集市人员流动大的优势,举办丰富多彩的文明实践活动,让新时代文明实践中心深入人心,让群众了解什么是文明实践,文明实践是做什么的,全力打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

信用中国(河北邢台·清河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:清河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1