【信用动态】清河法院召开执行质效推进会议 攻坚迎难敢争先 踏上执行新征程

时间:2020/08/21 [字体:] 来源:清河县人民法院

 

 

8月5日,清河县法院执行局召开执行质效推进会议,对执行工作进行安排部署。会议由我院党组成员尹荣河主持,党组书记、院长郭绍革出席会议,执行局全体干警参加。

会议首先由执行局负责人王明水对照分析了我院截至7月底执行质效重点指标全市排名情况及执行工作短板提出了相关整改措施,并就今后执行工作进行部署。

党组成员尹荣河强调,全局干警要坚持问题导向,聚焦执行工作短板,用足执行措施,用心办好案件,确保执行工作流程规范,凝心聚力,团结共进,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

会上,院党组书记、院长郭绍革认真听取了执行局干警工作中存在的困难和问题,并就当前形势下如何做好执行工作,提出三点具体要求:

一是全局干警要研究数据,让数据服务于执行工作,促进执行工作,让“精准执行”发力生威。

二是要创新思维方式,用足用好执行措施。在利用传统方法执行的基础上创新使用现代化手段执行。持续加大拘留、拘传、搜查等强制措施,加大对失信被执行人的曝光和惩戒力度,构成犯罪的,按照拒不执行生效判决裁定罪从快移送,挤压老赖生存空间。

三是紧抓党风廉政教育不放松 ,坚决消除执行中存在的消极执行、选择性执行、乱执行等问题,要让人民群众对执行工作的满意度和获得感显著提高,进一步推动清河法院执行工作实现新发展。

清河县法院执行局必将在提升执行规范性上精准发力,以公正、高效、规范、廉洁的工作面貌,开启执行工作新征程。

 

 

 

信用中国(河北邢台·清河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:清河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1