【信用动态】县城管局“五个到位”全力做好城区防汛工作

时间:2020/08/24 [字体:] 来源:清河县城管执法局

    进入汛期以来,县城管局高度重视,召开防汛工作会议,强化责任意识,严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的防汛要求,积极落实防汛应急预案,加大防汛安全督查力度,排查安全隐患,做好抗暴雨、排积水和保通行等应急工作,绷紧防汛安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。

     一是组织到位。制定了《清河县城市管理综合行政执法局突发事件应急处理预案》,成立了城管局应急指挥部,准备了一支近200人的抢险救援队伍,随时待命。

  

      二是物资到位。准备了铁锨、铁钩、警示牌、抽水泵、手电筒、车辆、沙袋、帐篷、大型机扫车辆等充足应急物资。

                    

       三是排查到位。对城区内管道排水口、收水口进行全面排查,确保排水畅通。对破损的井盖、井篦子进行排查,更换、修复100余件;对嵩山路、祥和街、太行路等10余条街道管网进行清淤确保排水管网畅通;对城区两个地道桥进行巡查遇有积水时,安排专人24小时执勤,保证行人安全;对城区各街道路灯进行排查,消除漏电安全隐患,防止触电事故发生。

                      

     四是值班到位。城管局局机关及局属各单位全员24小时有人在岗值班,全体人员手机24小时开通,遇有紧急情况,立即集合,随时启动应急预案,全力做好防洪救援工作。

 

     五是巡查到位。城管全体人员上路上街、进行全方面巡查,疏通下水口、放置警示牌,对重点部位进行重点值守。

          

                 

     根据天气预报,近日仍有降雨天气,县城管局将继续发扬不怕吃苦、不畏艰难、连续作战的作风,坚守防汛第一线,密切关注雨情汛情,全面做好城区防汛工作。

1暴雨后,到处积水较多,深浅难辨,请不要外出到不安全地带网鱼、钓鱼,保障好自身安全。

2暴雨后,请居民朋友们远离危险电线杆、电缆箱等地,以免发生走电漏电,受到伤害。

3暴雨后,请您注意脚下的下水井盖。暴雨冲刷,下水井盖难免因为各种原因不在原来的位置,或者不够安全。

 

 

 

信用中国(河北邢台·清河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:清河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1