【诚信建设万里行】邢台市第二十二中学开展“诚信教育进校园”主题教育活动

时间: [字体:] 来源:

邢台市第二十二中学

开展“诚信教育进校园”主题教育活动

 

诚,乃信之本;无诚,何以言信?诚而有信,方为人生。”为了弘扬中华优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,培养学生诚实守信的良好品质,6月24日,邢台市第二十二中学开展了以“争做诚信学子,共建诚信校园”为主题的系列教育活动。

少先队辅导员张俊菊老师带领学生们一起进行诚信宣誓,并倡议全体学生“言必信,行必果,说过的话说到就要做到,强调了诚信的重要性,号召同学们积极参与创建文明城市的活动中,爱祖国,爱家乡,爱校园,从诚信做起,从实际行动,从点滴小事做起,做一个品德高尚的人”。

班会课上,初三的班主任们组织学生通过生动活泼的图片、令人深思的故事、寓教于乐的赏析,背诵诚实守信的名言警句等形式,讲解什么是诚信,以及诚信的重要性,让同学们明白了诚信是一个人的立人之本,营造诚信校园的良好氛围。

据悉,二十二中紧紧围绕“小手拉大手,文明e起来”的主题,以此次诚信教育为契机,深入落实、全员参与、注重方法,在师生中精心组织开展各种形式的宣传教育活动。

此次活动提高了学生对诚信的深刻认识,真正将诚信深入学生心中。使学生们在实际中弘扬传统美德,内化于心,外化于行,助力文明城市的创建。

 

信用中国(河北邢台·信都区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:信都区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1