【诚信建设万里行】邢台市第二十六中学开展诚信教育进校园主题教育活动

时间: [字体:] 来源:

邢台市第二十六中学

开展诚信教育进校园主题教育活动

诚信教育,成为全社会关注的焦点。诚信教育,是为了培养诚信意识、诚信行为所采取的教育活动。为培育和践行社会主义核心价值观,我校在6月开展了以“诚信”为主题的系列教育活动,让学生从小养成诚实守信的良好习惯,讲求信用、忠诚待人、说老实话、办老实事、做老实人。争做成新学子,共建诚信校园。    

本次诚信主题教育活动我们以争做成新学子,共建诚信校园”为主题,根据学生的不同年龄特点,按照学生品德形成发展的顺序性和阶段性,我们对低、中、高年级的学生提出不同的要求。利用国旗下讲话、班会、黑板报、手操报等,进行深入浅出、生动形象的诚信主题教育,并通过小手拉大手,使诚信观念家喻户晓、人人皆知。  

一是通过校园宣传栏向广大师生宣传诚信的重要性,要求全体学生要做一个诚信的好孩子,社会的好公民。   

是通过诚信教育主题班会,积极开展诚信教育知识普及,倡导诚实守信的良好风尚。加强教育学生从大处着眼,小处入手,从最基本的日常行为规范和道德要求抓起,让学生在实践中丰富对诚信的体验,为诚信道德提升提供基础引导学生养成良好道德行为习惯。    

是学校组织各年级办一期以诚信为主题的黑板报、手操报。        是各班经过诚信考试涌出一批诚信少年,通过诚信考试,对学生

行诚信教育,培育和践行社会主义核心价值观,从小养成诚实守信的良好习惯,讲求信用、忠诚待人、说老实话、办老实事、做老实人。   

诚信教育不是一朝一夕能做好的教育,它是一项工程,所以,我校会以此为契机,把诚信教育渗透于日常教育、教学活动中,做到时时、处处提醒学生,教育学生明白诚实做人是最基本的道德,说得到,做得到,答应别人的事尽量做到;真诚待人,不弄虚作假,知错就改,主动承担应负的责任;要实事求是,不投机取巧,能对别人的虚假行为提出善意批评和劝告,树立正确的公平竞争观念。

信用中国(河北邢台·信都区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:信都区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1