【诚信桥西】桥西区审批局打造诚信窗口新名片

时间:2020/06/29 [字体:] 来源:

                  桥西区审批局打造诚信窗口新名片

 

为弘扬社会主义核心价值观,引领社会诚实守信风尚,助力优化营商环境,认真贯彻落实“三创四建”工作,桥西区审批局通过“五举措”,加强信用体系建设,致力于打造“诚信窗口”新名片。

(一)加强组织保障,制定工作目标。成立了由局长为社会信用体系建设领导小组组长,主管副局长为副组长,各业务窗口为成员的领导小组。围绕政务服务诚信,突出信用制度建设、推进建立信用承诺、信用联合奖惩制度,向社会作出公开承诺,切实提高群众满意率,构建良好的行政审批信用环境。梳理日常守信失信案例,建立健全联合奖惩对象清单、信用核查失信清单,推动社会信用体系建设。

(二)依法政务公开,推进政务诚信。依托桥西区政务公开平台、电子显示屏、公开栏等载体,对在审批服务中心办理的所有行政审批事项和公共服务事项实现全面公开。积极推进“互联网+政务”建设,加大事项网上办理力度,为实现“不见面、马上办”夯实基础。严格落实政务承诺制度,制定诚信为民公开承诺书、诚信办事制度,确保制定的措施和承诺事项落实到位,促进政务服务规范化、制度化、诚信化。

(三)开展诚信教育,规范干部行为。将信用体系理论知识纳入每周例会集中学习的范畴,保证相关办公室、各窗口人员积极参与其中,进一步提升工作人员信用体系理论知识的水平。通过进一步完善考勤制度、管理制度、廉政建设制度、投诉登记和处理制度、窗口工作人员绩效考核管理办法等,明确管理人员和窗口审批工作人员在效能和廉洁建设方面的责任。

(四)加强信用宣传,宣扬诚信体系。通过中心LED显示屏向工作人员以及前来办事的群众播放诚信教育宣传片、在显眼位置张贴诚信营商宣传展板、发放诚信体系建设宣传页等多种载体加强诚信文化宣传,普及诚信体系建设等内容。以浓厚的诚信社会氛围,引导提高全社会成员提升诚信道德观念和诚信素养,积极培育以诚信为基础的核心价值观。截止目前,已发放诚信体系折页1000余份。

信用中国(河北邢台·桥西区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:桥西区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1