【诚信宣传教育】信都区积极开展《民法典》集中宣讲活动

时间:2020/08/20 [字体:] 来源:

信都区积极开展《民法典》集中宣讲活动

为深入贯彻落实中央及省、市关于加强《民法典》宣传的系列决策部署,推进法治信都建设,提升新时代法治宣传教育实效,信都区法治宣传教育领导小组办公室8月6日下午在区综治中心视频会议室通过视频会议的形式在全区组织开展了《民法典》专题讲座。

此次《民法典》专题讲座,由区司法局副局长王芳主持,邀请河北宣威律师事务所赵亮律师主讲,同步25个乡、镇(街道)及下属村(居)设立分会场,区直、乡镇(街道)、村(居)三级干部共计4000余人参与了授课。

法学专家赵亮指出,民法典涉及经济社会方方面面,同人民群众生产生活密不可分,结合多年自身办案经验,围绕《民法典》中与实际生活息息相关的法律条款进行了讲解。通过此次讲座,进一步提升了全区广大干部的法治观念,推动了《民法典》在工作中的落实。参训同志会后纷纷表示,民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,对于养成自觉守法的意识、形成遇事找法的习惯、培养解决问题靠法的能力。很有帮助,希望这样的讲座今后多组织,大家获益匪浅。

 

信用中国(河北邢台·桥西区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:桥西区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1