【诚信宣传教育】信都区团区委组织开展“反对家庭暴力,构建和谐社会”的法治宣讲活动

时间:2020/08/20 [字体:] 来源:

团区委组织开展“反对家庭暴力构建和谐社会”的法治宣讲活动

8月13日,信都团区委联合邢台市人民检察院、共青团邢台市委、邢台市益襄社会工作服务中心、达活泉街道信泉社区共同举办以“反对家庭暴力,构建和谐社会”为主题的法治宣讲活动。

活动专门邀请邢台市人民检察院检察官王志芳进行讲解,王检察官以热播电视剧《不要和陌生人说话》引出家庭暴力的主题,通过引用全国妇联《新时期中国妇女社会地位调查研究》的数据,李阳、花季少女李云、董珊珊等触目惊心的案例和大量的图片等,更加直观的向大家展示家庭暴力的危害,让大家对家庭暴力有了更为深刻的认识。最后,王检察官结合邢台市真实案例向大家介绍家庭暴力的定义及形式,并且向大家普及面对家庭暴力时的法律求助途径。

活动现场共发放了100余份相关资料。通过本次活动,辖区居民了解到《反家庭暴力法》中关于家庭暴力的危害、解决措施和解决途径等方面的内容,增强广大居民对家庭暴力的认知和抗争能力,引导辖区居民运用法律武器维护自身合法权益。

 

 

 

 

 

 

信用中国(河北邢台·桥西区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:桥西区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1