【诚信宣传教育】信都区消协开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”公益宣传活动

时间:2020/08/20 [字体:] 来源:

信都区消协开展“凝聚你我力量 让消费更温暖”公益宣传活动

邢台市信都区消费者协会按照中消协、河北省消保委、市消协部署要求,结合创建“消费者满意示范单位”、“消费教育示范基地”活动,在全区范围组织开展“凝聚你我力量  让消费更温暖”社会公益活动。

邢台信都区消协领导对这次活动非常重视,认真谋划,周密按排,结合工作重点、维权难点、痛点,制定详细、切实可行的活动实施方案。

近日,区消协联合区市场局、红星美凯龙邢台商场、威县腾飞商场等62家企业, 开展“凝聚你我力量  让消费更温暖”社会公益活动进企业,向广大经营者发出了“诚信经营、创新发展”倡议,鼓励经营者“线下无理退货”承诺、先行赔付服务等;向广大消费者发出了“主动消费、共克时艰”倡议,引导广大消费者文明、健康、节约资源和保护环境的消费方式。

本次活动内容主要涉及三个方面:一是推动民生消费领域经营者积极参与。鼓励引导企业提升产品和服务品质,创新便利消费方式,强化诚信营销理念,增强居民消费信心,把温暖、安全、便利、实惠带给消费者,提升广大消费者的获得感。二是推动广大消费者进一步更新理念。倡导科学理性、相互尊重、文明健康、主动消费新方式。三是吁请社会各界广泛参与。组织引导企业、消费维权志愿者等紧扣本次活动主题,聚集本行业或消费领域影响消费感受和消费信心的薄弱环节,采取发起倡议、作出承诺等方式,“凝聚你我力量”向社会传递“让消费更温暖”。

 

 

信用中国(河北邢台·桥西区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:桥西区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1