【诚信建设万里行】【走向我们的小康生活】 任泽区张家庄社区:乡村治理让村民走上小康路

时间:2020/10/22 [字体:] 来源:

  【走向我们的小康生活】 任泽区张家庄社区:乡村治理让村民走上小康路

   任泽区张家庄社区党支部书记 张文其:我们是向绿色要居住环境,向绿色要收益,通过人居环境整治、特色种植打造一条全面小康绿色道路。近年来任泽区张家庄社区坚持绿水青山就是金山银山理念,着力推进乡村振兴战略稳步实施,加快村民共同富裕奔小康的坚定步伐。

  

  

   张家庄社区位于任泽区东北部,沿着其中一条进村的柏油马路一路向北,路两旁的绿植点缀着灰瓦白墙的民居。村里上了年纪的老人坐在亭子里聊着过往。小时候晴天一身土,雨天一脚泥的日子成了茶余饭后的笑谈。

  

   任泽区张家庄社区村民 张双田原来就说地吧,泥泞不堪的,没人管垃圾啥的。自从乡村振兴以后,发生了翻天覆地的变化,建了这个小公园,花整得挺好看。现在环境大变样了。

  

   这些年,乡村振兴让这个社区有了新的面貌,美丽庭院、街道绿化、人居环境整治等,让原本不起眼的小村庄,成为了远近闻名的绿色社区,绿水青山就是金山银山的发展思想为当地厚植了生态底色。

  

   任泽区张家庄社区村委会委员 柏吉晓现在已建成游园、健身广场总体来说是6个,分布在全村的各个方位,村民如果早起出去健身或者游园游玩,一出门五分钟之内绝对就到达了游园、健身广场。

  

   既要改善居民的生活环境,又要让居民的钱袋子鼓起来。在村子的东南角,大片火红的辣椒格外喜庆,村民柏志民正忙着采摘。

  

  

  村民 柏志民工作是不错的,摘辣椒不少收入,每天摘快点三四百斤。挣一百二三十块钱,在家门口挺近的,挺方便。

  

   今年以来,随着以全民增收为重点的,乡村振兴战略的深入推进,老百姓不仅收入提高了,生活环境也得到了明显改善。张家庄社区正在通过擦亮生态底色,发展特色种植富农产业,加快了村民奔小康的步伐。

  

   任泽区张家庄社区党支部书记 张文其我们是向绿色要居住环境,向绿色要收益,通过人居环境整治、特色种植打造一条全面小康绿色道路。

  

信用中国(河北邢台·任泽区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:任泽区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1