【诚信建设万里行】永福庄美丽庭院:用“小家美”聚农村“大美”

时间:2020/10/22 [字体:] 来源:

  永福庄美丽庭院:用“小家美”聚农村“大美”

   金秋时节,永福庄乡杨固屯村村民魏双芬家的小院里金桂飘香、三角梅吐艳,芳香扑鼻,一片姹紫嫣红。

  

   在杨固屯村,要说起魏双芬家的小院,那是无人不艳羡,无人不夸赞。要说这小院有啥特殊之处,那不妨进院看一看。

  

   站在魏双芬家门前,白底红字的“美丽庭院示范户”标志显得格外显眼。穿过她家高大的门楼,转个弯就进到了院子里。金秋时节,院子墙边种的柿子树和石榴树分别挂满了黄澄澄和红彤彤的果实。往里走,一丛月季花开得正好,硕大的桔粉色花朵压弯了花枝,蜜蜂不时忙进忙出采着花蜜。绕过影壁墙,一座白墙红顶的二层小楼在满院花草的掩映下熠熠生辉。

  

   宽敞的屋内,家具摆放整洁有序,盆栽植物绿意盎然。丝毫不亚于城市居民区的楼房布置,比楼房更多了一些宽敞和自由,毕竟有一方庭院可以由着自己装扮。

  

   杨固屯村魏双芬家的院落只是永福庄乡的美丽庭院建设的一个缩影。在永福庄乡,村村都有好多个这样或大或小,但一样干净整洁美丽的农家小院。

                                           

   2019年全区美丽庭院建设工作启动以来,永福庄乡政府、妇联积极动员全乡力量,在全乡27个村全面铺开美丽庭院建设工作。广泛宣传、试点带动、观摩学习……一年多来,通过多渠道努力,永福庄乡许多农家小院的样貌发生了翻天覆地的变化,新院新气象、旧院换新颜,普普通通的农家小院经过咱们群众的智慧改造也变成了城里人艳羡的田园村居,不少曾经羡慕城里人生活的村民说起自家小院都是满满的自豪与骄傲。

  

信用中国(河北邢台·任泽区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:任泽区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1