【诚信宣传教育】昌平路小学开展民法典进校园活动

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

昌平路小学开展民法典进校园活动

    为深入开展民法典普法教育工作,推动民法典走进校园,切实提高师生的法治观念,增强尊法、学法、守法、用法的自觉性和主动性,10月22日,昌平路小学联合区法院开展了“民法典进校园”活动,区法院高彩霞法官为同学们上了一节精彩的法制教育课。

   高彩霞法官通过对民法典相关法条的解读和相关案例的分析向同学们宣传包括民事行为能力、防校园欺凌、交通安全、食品安全、未成年人专门保护制度等与学生息息相关的条款,让同学们更为直观更为全面地理解民法典与生活的关系。讲座内容丰富、贴近实际,学生们听得认真,记得仔细,不时发出阵阵掌声。为提高普法的效果,高法官向同学们提问了与民法典相关的问题,让同学们加深了记忆和理解,同学们纷纷举手,争相回答问题,整个教学过程气氛活跃。

   本次民法典进校园活动,提升了广大学生的法治意识,拓宽了他们的法律知识面,助推了法治校园建设,同时也增强了同学们心中的爱国之心和社会责任感。

信用中国(河北邢台·任泽区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:任泽区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1