【诚信建设万里行】任泽区人民医院开展“爱在重阳敬老爱老”系列义诊活动

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

  任泽区人民医院开展“爱在重阳敬老爱老”系列义诊活动

  

  为了弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,更好地关爱老年人的身心健康,在2020年重阳节来临之际,我院组织专家团队于10月22日-25日分别前往象牙寨、于家屯、东县南、大北西等村庄,开展“爱在重阳 敬老爱老”系列义诊活动。

  

  每次义诊活动前,我院都提前充分准备,联系该村村医或村干部,提前宣传召集,同时,根据该村群众的医疗需求,组织相应的医务人员携带专业设备前往。

  

   活动现场,带队的公共卫生科人员维护现场秩序、发放健康宣传页、介绍我院各项惠民举措等。由内、外、妇、儿、骨、康复等专业科室的主任及骨干医师组成的专家团队,以群众需求为主提供全方位的医疗服务。

                                         

   测血糖、量血压、查心电图、做B超等检查项目后,群众们拿着结果并结合自身问题向专家咨询健康状况,专家们耐心地解答群众提出的问题,细致地为大家进行常见病、慢性病咨询与诊断,并对他们的用药情况提供合理化的建议,给予正确的饮食和生活方式指导。

  

   除此之外,我院专家团队还前往贫困户家中,仔细询问他们近期身体的健康状况,并进行听诊、测血压和查体等项目检查,耐心细致说明各类药物使用方法和注意事项,嘱咐家属或监护人如有身体健康问题,及时联系治疗。

  

   此次重阳节系列义诊活动,共服务村民600余人,发放宣传资料千余份,除了专业免费的诊疗项目,医务人员的亲切问候、热情服务、耐心指导让当地村庄的父老乡亲感受到了节日的温暖,对我院很是感谢和称赞!

  

信用中国(河北邢台·任泽区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:任泽区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1