【诚信宣传教育】九九重阳,尊老敬老!北街小学开展系列主题教育活动

时间:2020/10/27 [字体:] 来源:

九九重阳,尊老敬老!北街小学开展系列主题教育活动

尊老敬老是中华民族的传统美德,在九九重阳节到来之际,10月23日,北街小学开展“重阳节”主题教育系列活动。

   活动邀请学校退休教师参加升旗仪式,参观学校基础建设、教学配置、校园文化,退休教师向广大师生讲述自己的教育故事,勉励学生珍惜当前优质教学环境,刻苦学习,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   北街小学还开展了“我了解的长辈小调查”、“我眼中的爷爷奶奶”、“晒晒全家福”等活动,大家纷纷利用课余时间走进长辈,促膝长谈,拿起画笔,画出了自己眼中爷爷奶奶的样子,同学们充分了解了长辈的喜好,进一步增进了与长辈的感情。活动的开展,使退休教师们感受到了学校的温暖和关怀,更让他们度过一个温馨快乐的重阳节,在全校营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,培养了孩子们敬重老人、关心老人、尊敬老人、孝敬老人的良好品质。

 

信用中国(河北邢台·任泽区) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:任泽区行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1