【诚信宣传教育】【信用沙河】沙河市委网信办 中国电信沙河分公司 联合开展防范电信诈骗和网络辟谣宣传活动

时间:2020/05/25 [字体:] 来源:沙河市网信办

沙河市委网信办、中国电信沙河分公司在电信营业大厅联合开展“防范电信诈骗和网络辟谣”宣传活动。

 

市委网信办和电信营业厅的工作人员结合案例,根据现场群众的提问,着重向市民讲述了网络电信诈骗的种类、惯用的手段以及防范常识,以及“电信诈骗识骗防骗技巧”、“电信诈骗常用语”“电信诈骗常用行为”等。提醒市民不要把个人资料、卡号、存款密码等信息告知他人,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。
   工作人员还不断的提醒现场市民,人人要做到不造谣、不信谣、不传谣。不要轻易点开陌生人发的邮件,不要点来历不明的链接,不要轻信陌生人的来电,尤其是一些以大型公司等名义的来电,更需要谨言慎行,不要轻易上当。

中国电信沙河分公司表示:今后将持续开展网络安全与防范电信诈骗宣传活动,坚决保护群众的生命财产安全,提高群众网络安全意识和防范化解网络电信诈骗的能力。共建沙河风清气正的网络空间。

信用中国(河北邢台·沙河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:沙河市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1