【诚信建设万里行】鉴往知来▏威县农村星级党支部书记到正定县参观学习

时间:2020/11/20 [字体:] 来源:

11月14日,在河北大学参加农村星级党支部书记党性教育专题培训班的威县150名农村党支部书记按照培训安排,到石家庄市正定县参观学习。 

 

正定是习近平总书记从政起步的地方,习近平同志在正定工作生活的1000多个日日夜夜,与正定人民朝夕相处,为经济发展和人民幸福呕心沥血,在这片大地上书写了一部青春无悔的感人诗篇。 

威县星级农村党支部书记追寻着总书记的初心,先后参观了正定市塔元庄村的村委会文化长廊、村委会大厅、村史馆,集体观看了纪录片《蝶变塔元庄》。学员们深入了解了在党和国家领导人的殷切期盼下、在村党支部和村委会的真抓实干下,塔元庄村在社会主义新农村建设中取得的巨大成就,听取了讲解员对习近平总书记两次到塔元庄视察调研、新农村建设发展和基层党支部建设等情况的详细讲解。 

 

塔元庄同福乡村振兴示范园是塔元庄村、同福集团在新时代契机下,以乡村振兴为主线,创造性地用“六位一体模式”探索乡村振兴新样板,用创新和实干在塔元庄沃野上书写乡村振兴的时代答卷。

 

在示范园同福智慧农场,学员们参观了同福全产业链产品原料生产和种植过程,查看了农场关于代表农业发展方向的实景展示;在中央厨房,学员们参观了现代化的中央厨房生产线、极具年代感的复原场景,查看了同福大馒头和学生营养餐从原料到舌尖的全过程。通过参观,学员们全方位了解到塔元庄村与同福集团,在新时代契机下,践行习近平总书记对塔元庄村“农业做成产业化、养老做成市场化、旅游做成规范化”的“三化寄语”,打造了乡村振兴新模式。

 

学员们表示,将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬“实事求是、笃学诚行”的河大精神和“开放、改革、拼搏、实干”的新时代威县精神”,切实当好“领头雁、主心骨、排头兵”,以优良的工作作风和扎实的工作态度投入到各项工作中来,不忘初心,牢记使命,为威县彻底打赢脱贫攻坚战、顺利实现乡村振兴战略做出新的贡献。
信用中国(河北邢台·威县) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:威县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1