【信用工作动态】威县考察团到陕西海升集团铜川种植基地考察学习

时间:2020/10/26 [字体:] 来源:
    日前,“中国西部国际采购展览会”在陕西省西安市开幕,威县有关领导和单位负责人参加了大会开幕式,并在开幕式结束后,应邀到陕西海升集团公司考察座谈。
    10月17日,威县政府副县长高振防、县领导李涛带领农业农村局、农投公司、财政局及部分乡镇负责人,到陕西海升集团铜川种植基地,实地考察智能草莓玻璃温室、苹果种植基地、樱桃种植基地、砧木育苗温室大棚等,就海升的成功做法和先行经验进行了考察学习,并与海升铜川基地负责人就合作事项进行了座谈交流。
    通过此次考察学习,威县进一步学习了集团的先进种植技术和成果,为全县农业加快现代化转型提供了有益借鉴。威县将持续加大农业结构调整力度,更加坚定地把以“千斤粮、万元钱”为目标的农业结构调整作为推进威县高质量赶超发展的重要抓手,作为促进全民增收特别是农民增收的重要渠道,不断深化认识、加强学习、积极探索,努力让更多低收益土地实现“万元钱”收益,让广大农民有盼头、有奔头,得到更多实惠。
    据了解,海升集团作为国家级农业产业化重点龙头企业和全球最大的浓缩果汁生产商,长期以来致力于投资现代农业项目,已于2016年在威县从容村建起了精品梨基地,安装的以色列智能化水肥一体化设备,可根据不同物候期自动调整氮磷钾比例和供水时间,技术达到国际先进水平,而且更节水,2000亩梨园24小时内浇完。
   考察期间,威县与海升集团董事长高亮及公司高管就海升集团在威县梨种植基地建设 、未来发展规划达成合作意向。
信用中国(河北邢台·威县) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:威县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1