新河县寻寨镇打好三张结合牌,提升人居环境水平

时间:2020/05/09 [字体:] 来源:

打好三张结合牌,提升人居环境水平

为进一步提升人居环境水平,寻寨镇立足实际,将村庄疫情防控、美丽城镇创建、村庄清洁行动有机结合,同安排、同部署、同推进,始终将改善人居环境作为工作的主线,全力推进“五清三建”向纵深发展。截止目前,全镇累计清理残垣断壁8390㎡,街巷1600㎡,建成小果园1735㎡,游园广场1700㎡;坑塘清理整治8300㎡。

一是结合疫情防控工作,强宣传,造氛围。大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,做好重点人群和重点场所的宣传教育,形成群防群控的良好氛围。为做好重点区域消毒工作,对超市、垃圾站、卫生院、农贸市场等人群聚集区进行每日消毒,确保群众日常生产生活不受影响。为防止出现废弃口罩造成二次污染等问题,切实做好废弃口罩收集、处置工作,积极引导群众科学处理废弃口罩。

二是结合美丽城镇创建工作,清残垣,建广场。在镇政府驻地寻寨村积极发动党员群众清除公路、河道垃圾,建设小公园、小花园,保持村容村貌村内环境卫生整洁有序。截至4月23日,累计清理残垣断壁和废弃房屋4600㎡,清理街巷9条1600㎡,建成游园广场1200㎡。

是结合清洁卫生运动,夯基础,聚民心。通过开展清洁卫生运动,抓好坑塘建设。一方面,对所有坑塘内的垃圾杂物和底泥进行清淤清理,净化坑塘水质;张挂安全警示牌,防止意外事故发生。另一方面,合理设计规划坑塘,因地制宜开辟休闲娱乐区。实施清淤疏浚,疏通排水沟渠,恢复坑塘排沥功能。如董夏村、耿秋口村、邢秋口村对村周大坑塘进行全面整治。坑塘改造提升工作的稳步推进,进一步提升了全镇人居环境质量。

信用中国(河北邢台·新河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:新河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1