国网新河县供电公司:积极清理树樟 打造电网“安全通道”

时间:2020/05/09 [字体:] 来源:

国网新河县供电公司:积极清理树樟 打造电网“安全通道”

 

进入春季,万物萌发,速生树种进入生长黄金期,遇有风雨天气,线下树障极易造成线路跳闸、断线等停电故障,为消除线路内各种树樟隐患,切实提升供电可靠性和降低线损率。4月24日,国网新河县供电公司积极行动,组织运维部门及各供电所对辖区线路走廊进行全方位的巡视,集中开展树障清理工作,解决困扰线路安全的“树线矛盾”。

该公司以“春检”活动为契机,大力开展电力线路走廊安全隐患排查治理及树障清理工作,坚持宣传引导和检查巡视相结合,集中消除影响电网安全运行的线下树障安全隐患。在树障清理过程中,该公司工作人员严格落实各项安全规定,深入辖区高低压输配电线路和线路通道区域,按照“先高压后低压,先主线后支线”的原则,逐基杆塔进行巡视检查,全面摸排树障隐患。有序开展清障工作,将影响电力线路安全运行的树木全部清除,全力以赴畅通电力走廊通道,保障电力安全有序供应。

下一步,该公司将持续开展树障清理工作,把集中清理和日常维护相结合,对高低压线路防护区加大检查巡视力度,针对发现的违规植树行为及时劝导、予以制止,促进树木绿化和电力线路和谐共生,为电网安全稳定运行提供坚强保障。(报道:任怡   审核:靳晓森)

信用中国(河北邢台·新河) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:新河县行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1