河北银行“税易贷”为小微企业纾困

时间:2020/09/27 [字体:] 来源:

 

河北绒毛制品有限公司的负责人张某拿起手机,3分钟不到就获得了50万元小企业税易贷的预审批额度。拿到贷款后,张某高兴地说:“没想到河北银行小企业税易贷这么方便,不用去银行,也无需抵押,动动手指头就能贷到款!”

一、以税定贷

2016年7月,河北银行与河北省国、地税局签订了“征信互认 银税互动”合作协议,成为了河北省首批银税互动合作银行。在此基础上,河北银行推出了小企业税易贷产品。由于是线下办理,需要客户前往税务局开具纳税证明,手续相对繁琐、贷款额度低,客户办理意愿不强。

小微企业只需纳税信用等级为A或B级,纳税满两年且年缴增值税、所得税在2万元以上就可以申请贷款,贷款额度最高可达年缴税额的5倍,100万元。小微企业可以随时随地通过手机银行申请,方便快捷,真正实现了“3分钟申贷,全自动审批,1次现场核实,最快当天放款”。

二、以诚换贷

小微企业融资难主要原因之一就是小微企业账务核实难度大,银行难以识别小微企业真实经营状况。

该行通过接入税务、工商、司法、征信等可靠信息,整合了企业和小微企业行为数据,能够有效评估小微企业的真实经营状况和信用水平,有效解决信息不对称问题。此外,还建立了风险预警模型,对部分小微企业风险指标实现了系统自动监测。对经营状况稳定、发展前景好,却苦于没有抵押物的小微企业,该刚发放信用贷款予以支持。

三、以技促贷

在传统贷款模式下,银行的客户经理想要了解清楚企业的经营状况,往往要花费几天甚至半个月的时间调查、审批,很难满足小微企业“短、频、急”的融资需求。

河北银行税易贷业务,通过大数据分析手段,对小微企业进行全面评估,形成小微企业经营行为、偿债能力、还款意愿的全息画像,在此基础上,建立了包括行业准入、反欺诈等多个模型。客户只需要动动手指,系统就会自动获取所需的各类数据进行模型运算,3分钟内即可完成审批,真正实现了贷款审批的自动化。

河北银行针对小微企业信贷需求,用心耕耘,研发了多款产品,形成了期限长短搭配、还款方式灵活的小微企业特色信贷产品体系,基本满足了企业多样化的融资需求。

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司