江苏无锡将对房地产经纪实施“信用考核”

时间:2020/03/27 [字体:] 来源:信用北京

  日前,江苏省无锡市住建局有关工作人员表示,近日发布的《无锡市房地产经纪信用管理办法》将于6月正式实施。该办法的出台将为推进锡城二手房市场从业主体信用体系建设,规范市场行为,促进房地产经纪机构诚信经营,保障交易当事人的合法权益起到积极的作用。

  近年来,无锡二手房市场发展迅速,2019年二手房成交量近630万平方米,市场占比超过四成。然而二手房市场仍然存在着许多问题,包括交易不规范、中介人员素质参差不齐、中介机构不诚信等问题。根据办法,房地产经纪机构及其从业人员均需进行信用考核。信用评级周期为1年,失信经纪机构将被注销备案,失信经纪人将取消网签资格,房地产经纪信用记录永久保存。同时房地产经纪人员必须佩戴全市统一样式的信息卡。公众可以通过扫描信息卡上的二维码便可查询该经纪人员的身份信息。

  对于市场中介及其从业人员的不良行为,《办法》鼓励社会公众积极举报投诉,老百姓在完成房屋交易之后,也可以通过房产交易合同备案号找到服务的中介和个人,并对其进行评价。这将作为住建主管部门对中介机构及其从业人员进行信用考核的依据之一。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司