邢台平乡县持续优化营商环境,推进项目早投产早达效——网上审批“零跑腿”包联服务解难题

时间:2021/06/09 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(记者黄再生通讯员焦俊菱甄朋岳)“你们高效的服务为我们节省了大量办证时间,可帮了我们大忙了!”日前,河北鸿鑫塑料科技有限公司负责人李力飞高兴地说。

    原来,该公司想尽快为精品塑料包装项目办理建设工程规划许可证,平乡县行政审批局工作人员随即为其开展互联网“不见面审批”服务,线上视频全程指导帮办,并通过河北政务服务网和微信将所需提交的申请材料准备齐全,不到4个小时就为企业发放了电子化建设工程规划许可证,实现全程“零跑腿”。

    平乡县在“三重四创五优化”活动中,始终坚持“项目为王、效率至上”,通过践行“妈妈式”服务,形成“一切围着项目转、一切为了项目干”的浓厚氛围。该县推行互联网“不见面审批”,全面推行工程建设项目领域电子证照应用,推行全程电子化审批,突破地域和办公时间的限制,将传统的“面对面”服务转变为网上服务,实现服务8小时制向24小时拓展延伸,“电子化”“零跑腿”申办提升办证时效,节约企业和群众时间及办事成本。

    “切实感受到了平乡县行政审批局的办事效率和贴心服务。”邢台美斯达车业有限公司负责人姚朝阳说。日前,邢台美斯达车业有限公司谋划的电商及创业综合体项目申报处于关键期,为满足企业发展需求,平乡县行政审批局启动绿色通道服务,为该项目提供“VIP全程定制化服务”,从材料准备到外网申报,“一对一”协助企业在当天顺利完成项目前期手续和立项手续,为项目顺利实施做好了准备。

    同时,该县还推行企业投资项目“承诺制”改革,成立“妈妈式”服务协调办公室,主动对接服务重点项目和企业,对县内规模以上企业、纳税大户、省市重点项目以及招商引资项目开展“一对一”包联服务,多个项目实现“拿地即开工”,突出领办、代办,充分利用“互联网+妈妈式服务”模式,帮助企业快速解决审批难题,提升窗口效能。成立了项目“双进双产”领导小组,28名县级干部人人有任务,个个有压力,积极对接项目,有效推进项目早投产早达效。该县与浙江商会、江苏商会等12家商会协会签约合作,先后促成了投资30亿元的新长城文旅康养影视基地、投资5亿元的儿童卡丁车生产等一批“大好高优”项目落户。

    今年以来,平乡县新增市场主体1297家,总数达到37247家。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            网站标识码:1305000062