市住建局组织召开房地产销售经纪行业信息管理服务平台培训会

时间:2019/12/30 [字体:] 来源:邢台住建

12月26日,市住建局组织召开房地产销售及经纪行业信息管理服务平台培训会。市住建局党组成员、副局长宋志亮主持会议并讲话。市区房地产经纪公司、分支机构、房地产开发企业、房地产销售代理公司近300人参加了本次培训会。 

会议指出,启用房地产销售经纪行业信息管理服务平台是落实国家行业信息公开、推进行业诚信体系建设的重要举措,是实现我市房地产市场监管水平提升、促进房地产经纪行业健康有序发展的重要工作抓手。该平台涵盖“经纪机构信息”“从业人员信息”“行政监管公示”“政策法规”“销售及经纪机构备案”5大功能板块,真正实现了对市区内从事房地产销售、代理和二手房经纪业务人员的全员登记管理,实现了对房地产销售和中介市场的全方位动态管理,能够有效解决目前对新建商品房销售和经纪机构从业人员底数不清、管理缺失等问题。 

会议强调,房地产销售经纪行业信息管理服务平台拟于2020年1月上线运行。为进一步落实省住建厅关于加强房地产经纪行业从业人员实施全员实名认证管理的要求,尽快形成“管平台、管数据、管信用”的现代管理模式,各开发企业、代理公司、经纪机构及分支机构要从思想上、行动上高度重视,一是房地产市场监管科要发挥好牵头作用,定期对市场主体录入数据情况进行跟踪核实,并做好线上经纪机构备案和从业人员审核查验工作,确保平台高效运转。二是各市场主体要及时将企业及从业人员信息准确无误完整录入系统,同时,对目前准备备案或新增的经纪机构,于2020年初全部通过平台注册申报,进一步发挥平台最大功效。下一步,我局将通过利用平台线上数据收录和服务质量跟踪反馈机制,为市场监管提供数据支撑,同时,与其他管理方法综合运用,形成多维管理模式,提升行业整体形象,真正推动邢台市房地产经纪行业走上规范经营、诚信服务之路,促进邢台房地产经纪行业健康有序发展。 

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1  邢公备 (正在申请)