邢台市首批诚信计量承诺单位360家

时间:2020/01/06 [字体:] 来源:牛城晚报

全市推行“政府培育+自我承诺+社会监督”新模式

 

 

 

   

   做为全市首批360家诚信计量承诺单位之一,1月3日,市市场监督管理局为爱尔眼科医院挂牌。

    2019年,市市场监督管理局在全市加油站、眼镜店、商店超市、医疗机构、餐饮企业、定量包装商品生产企业涉及民生的6类行业推行“政府培育+自我承诺+社会监督”新模式,强化民生计量监管,推进诚信计量建设。为推进培育创建工作,市市场监管局多次召开全市计量工作会议,研究诚信计量建设工作特点,制定具体工作目标,调度推进工作实施,注重引导企业树立诚信计量意识,积极培树试点企业,做到行业有标杆,制度有范本,增强了诚信计量建设工作的可操作性。

    全市首批诚信计量承诺单位共360家,完成了省定目标的205%。诚信计量承诺单位的挂牌,标志着全市诚信计量承诺单位由自我建设、自愿申报进入全面接受社会监督阶段,企业也深化了从“要我诚信”到“我要诚信”的转变,诚信计量意识不断增强。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1