邢台两人入选“时代新人·河北好人”2019年度人物

时间:2020/01/08 [字体:] 来源:邢台文明网

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。1月6日,由河北省文明办主办、河北广播电视台承办的“时代新人·河北好人”2019年度人物发布活动在石家庄举行,20位(含群体)在平凡岗位上做出突出贡献、涌现诚信感人事迹的身边好人光荣入选。

 

(邢台)孙彦群:开展公益红娘志愿服务 倡导婚事简办新风尚

      孙彦群,男,1957年出生,邢台巨鹿县公益红娘协会会长。2017年7月,孙彦群策划组织成立了巨鹿县公益红娘协会,从解决基层群众最关心、最需要解决的问题入手,引领移风易俗,传播降低彩礼、简办婚事的婚恋观,开创了社会公益活动新模式,2018年被评为邢台市志愿服务创新项目。协会成立以来举办大型活动100余场,牵线搭桥400余对,其中10对零彩礼结婚,其余均为低彩礼,省市媒体多次进行报道。孙彦群被群众称为“巨鹿红娘一哥”。

      2019年11月入选“中国好人榜”。

 

 

(邢台)程运景:一句承诺践行到底 “信义兄弟”替亡兄还债45万

  程运景,男,1975年3月出生,邢台市隆尧县隆尧镇义丰村村民。

  两年前,他的哥哥程运其意外死亡,留下了45万余元债务,其中相当一部分都没有欠条。面对突如其来的变故,弟弟程运景主动把债务承担下来。“不论有欠条无欠条,只要你能说出来数,我就还!”程运景掷地有声,用诚信铸就了面粉厂的信誉,也彰显了浓浓的兄弟情。前不久,他替哥哥还清了全部欠款,他的事迹在当地传为佳话。

  2019年10月入选 “中国好人榜”。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1