网上“金融超市”“贷”出企业发展新活力

时间:2020/09/25 [字体:] 来源:邢台日报

   ●平台汇集了32家银行机构的179项特色金融服务产品,所有银行在同一平台为企业提供差异化信贷服务,给企业多方选择

    本报讯(记者周林通讯员张潇)日前,记者从市地方金融监督管理局获悉,市绿色金融综合服务平台自7月7日上线至9月24日,已有1160家企业登记注册,累计授信2.99亿元。

    “两天的时间就拿到了500万贷款,指尖一点就解了公司的燃眉之急。”日前,德玉泉公司因规模扩张急需资金运转。得知市绿色金融综合服务平台上线——邢易融绿色金融综合服务平台上线后,该公司在平台注册信息,通过多家对比,在线向邢台农商行提交了融资申请。邢台农商行当天与企业取得联系,完成了500万元授信。第二天款项就拨付到位。

    邢台农商行公司金融部副经理张宏伟告诉记者,客户在线上提交融资申请后,他们会根据客户申请的融资金额、企业资产情况、负债情况、经营能力、亩均税收等级等信息进行综合评价,确定授信额度。银行工作人员线下核实企业情况后,可迅速完成授信。

    依托“云上邢台”政务平台,整合税务、行政审批、供电、燃气、水业等单位涉企信息,形成了企业信用信息报告,为银行降低信贷调查周期、快速了解企业的经营状况和潜在风险的同时,企业申请融资不需要跑多个部门收集各类证明资料和证明,降低了企业的自证成本。平台负责人表示,企业申请融资不用再拿着资料跑多家银行比对金融产品,为企业降低了融资成本和融资周期。

    据了解,邢易融绿色金融综合服务平台汇集了32家银行机构的179项特色金融服务产品摆上网打造“金融超市”,所有银行在同一平台为企业提供差异化信贷服务,给企业多方选择。

    该平台技术工作人员方奇斌介绍,企业可在“金融超市”根据融资金额、期限、担保方式等筛选金融服务产品,定向对意向银行“一对一”申请服务项目,也可通过平台发布定制化融资需求,由银行进行抢单,企业可根据信贷利率、服务质量等因素自主选择银行。

    同时,该平台还设置了“融资增信”功能板块,目前已入驻融资担保机构3家,多家证券、投资、基金机构正在接洽对接,可为注册企业用户提供融资担保、股权融资等多样化金融服务。

    该平台负责人表示,今后,他们将结合全市项目“双进双产”“亩均论英雄”工作,充分发挥金融综合服务平台“在线撮合”“精准匹配”“自动推荐”等功能,引导金融机构创新金融服务、企业“绿色发展”,为全市经济高质量赶超发展提供坚实的金融支撑。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1