邢台市市场监督管理局 开展迎“双节”市场专项检查

时间:2020/09/25 [字体:] 来源:邢台日报

    本报讯(记者王勇通讯员李云峰)中秋节、国庆节临近,市市场监督管理局扎实开展节前各类市场集中整治活动,切实维护市场经营秩序,营造安定祥和的节日环境。

    围绕“双节”期间消费特点,该局集中开展食品生产企业、大型餐饮企业、小微型食品加工店以及大型商超、农贸市场、食品展销会等专项检查和监督抽检,加强对进口生鲜、冷链产品和食品“三小”的监管,做到不留死角。截至目前,已检查食品企业1345家、各类大中型餐饮企业3500多家,抽检月饼、糕点等烘焙食品17批次。

    加强对客运索道、大型游乐设施以及公共场所乘客电梯,危险化学品企业压力管道、压力容器等特种设备安全监管。严禁特种设备带故障运行、超负荷运转。截至目前,已检查特种设备113套,检查大型娱乐设施34套,发现问题、隐患5个,下达安全监察整顿书1份,查封起重设备等4部。

    以家用电器,儿童、老人等特殊群体用品等消费品为重点,加大监督检查力度,查处无证无照、以次充好、以假充真、产品标识不规范、出厂不检验、冒用他人厂名厂址等问题。规范商品促销活动,打击虚假宣传、违法广告等行为。指导经营者做好明码标价、收费公示工作,督促经营者诚信经营,打击“短斤少两”行为。

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
主办单位:邢台市行政审批局 备案号:冀ICP备19020565号-1