邢台市人才交流中心坚持“以人为本”构建政务诚信

时间:2020/10/20 [字体:] 来源:邢台市人社局

今年以来,邢台市人才交流中心按照全市社会信用体系建设工作总体部署,结合中心工作实际,在树立诚信观念、规范诚信行为、营造诚信环境上下功夫,积极探索和构建服务信用体系,并取得了一定成效。在社会信用体系建设推进工作启动后,邢台市人才交流中心及时召开工作会议,传达省、市社会信用体系建设相关精神,并按照市局有关要求,将社会信用体系建设内容纳入日常工作,建立联系人报送制度。

坚持“以人为本”构建政务诚信。进一步加强对窗口工作人员的宣传教育,从依法行政的高度规范服务行为,从办事群众多层次需求入手全面梳理工作流程,提供全方位、高质量的“一站式”公共就业人才服务。将依法行政贯穿于决策、执行、监督和服务的全过程,全面推进政务公开和重点推行重大事项公示制度,除了在各办事窗口公示栏显眼位置张贴,办事大厅电子显示屏滚动播放外,还在市人才交流中心官方网站、业务QQ群、微信公众号等网络平台同步更新,最大限度地方便公众获取信息,主动接受社会各界监督,努力打造诚信服务窗口单位形象。加强行风建设,着力解决群众关心的热点、难点问题;重视职业道德教育,积极开展形式多样的专题学习、警示教育等活动。

建立大厅巡查制度和信访责任制,第一时间处理群众纠纷,做到件件有落实,事事有结果。积极加强宣传营造诚信氛围围绕加快社会信用体系建设,全面开展诚信宣传教育,进一步提高全民诚信意识。一方面结合各类招聘活动,在高校、社区、企业等加强社会诚信宣传教育,将诚信教育融入到各类公共就业人才服务活动中,加深群众对诚信建设的认识和支持。另一方面结合贯彻普法教育,在法律及相关政策范围内加大社会信用体系建设宣传力度,提高公民的法律意识和诚信意识,广泛形成“守信光荣、失信可耻”的浓厚氛围,使诚实守信成为公民的自觉行为规范。

 

信用中国(河北邢台) | 网站声明 | 关于我们 | 网站地图
版权所有:邢台市行政审批局            备案号:冀ICP备19020565号-1
联系电话:0319-2686609            技术支持: 河北东软软件有限公司